黃原膠

微生物高分子多糖

黃原膠 > 化妝品黃原膠

化妝品黃原膠

黃原膠作為穩定劑、保水劑或者黏合劑廣泛應用于面膜、洗發水、護膚霜、乳液、洗滌香波等化妝品和洗滌劑產品中,可以使產品迅速擴散和吸收,皮膚倍感滑爽。

黃原膠在化妝品作用

黃原膠具有優良理化性質的水溶性高聚物,可以增加陰離子膠束中表面活性劑的離子化程度,對皮膚、眼睛比較溫和,水溶性好、對硬水的抵抗性好、易于生物降解。

黃原膠應用于化妝品可以與CMC及其他膠體復配使用,做好的產品表面細膩不塌陷,容易起泡而且多,應用PH范圍廣,耐鹽等。經過熱處理后的黃原膠作為固定劑用于化妝品中比其他固定劑具有更多的優點,包括流變改進、突出的硬度,光澤等。

化妝品黃原膠應用

面膜

在面膜中,化妝品黃原膠具有良好的粘附性和高度靜止粘度,使面膜更易粘附在皮膚上,并且容易剝離。

黃原膠在化妝品具體應用情況

用途 用量(%) 功能
化妝品 0.2~1.0 定型劑、懸浮劑、保濕劑,具有增稠、附著、潤滑作用
牙膏 0.1~0.3 易于牙膏膏體成型,提高牙膏附刷、跟刷、不易掉、分散性好、口感滑爽
洗發水 控制流變性,懸浮不溶物質
膏霜和潤膚露 穩定乳化態,帶來一致的奶油順滑感

牙膏

黃原膠在化妝品行業中的最重要用途是用于牙膏,其優良的剪切稀化流動行為使牙膏易于從管中擠岀和泵送分裝。黃原膠是所有類型牙膏的優良結合劑,其易于水化、優秀的酶穩定性可生產出均勻穩定的產品,并改良產品的延展成條性。

洗發水

在洗發液和護發產品中,化妝品黃原膠有懸浮穩定作用并能增加泡沫。

眼影

黃原膠用于眼影中可以使眼影具有流體結構,良好的穩定性,更重要的是可以讓眼影在45℃的條件下保存兩個月。

護膚霜和乳液

對護膚霜和乳液,黃原膠提供優良的穩定性。黃原膠靜置時的高粘度有利于個人護理產品中均勻分散油相的穩定,擦用時的剪切變稀性質則提供了良好的潤滑和爽膚作用。抗氧化劑抗壞血酸,因為能促進膠原蛋白合成,預防老化,減少細紋、淡化黑色素常用于護膚類化妝品中,但是為了把有效成分運送到特定位置必須選用合適的運送體系,這時在o/w的微乳化體系中加入少量黃原膠作為增稠劑可以起到很好的效果。

防曬類護膚品

黃原膠還可以作為遮光劑用于防曬類護膚品中,使皮膚免受紫外線的傷害。另外黃原膠也可以作為增稠劑在低pH值和高電解質存在的條件下用于美白化妝品中。

洗滌香波

洗滌香波由于易于使用,和在頭發上易于擴散而被人們廣泛接受。但是,當洗發香波里含有小尺寸顆粒活性成分時,這些顆粒的懸浮和沉積就會帶來各種問題。這時如果加入少許黃原膠就可以改良香波的流動性質,懸浮不溶性色素和藥用成分,產生穩定、豐富、細膩的奶油狀泡沫,而且在廣范圍pH值內與表面活性劑及其他添加劑有協同相互作用。黃原膠可以改善去屑香波里硫化硒的沉積性,穩定香波里分散、不溶、非揮發的硅樹脂相。

分享到:
特別聲明
注:凡本網注明"來源:XXX(非創聯食品加工)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如需刪除請聯系我們。
版權所有 ? 創聯食用膠網    閩ICP備16015125號-2    增值電信業務經營許可證:閩B2-20180218   客戶服務郵箱:  

在線
客服

在線客服服務時間:9:00-18:00

選擇下列產品馬上在線溝通:

客服
熱線

400-808-1878
7*24小時客服服務熱線

微信
客服

創聯食用膠網微信二維碼 微信客服在線溝通
頂部
青海快3开奖结果查询今天 重庆时时开彩龙虎和 极速十一选五 豆丁上传文档 赚钱 快速赛车比赛 圣诞大战nba比分 AG日本武士 重庆幸运农场开奖结果 宁夏11选5 河北十一选五预测技巧 海南麻将技巧思想路什么打 快速时时彩 极速快三计划软件免费 河南22选5开奖 总进球 公租房旁边开什么店赚钱 青海快3开奖结果查询今天 重庆时时开彩龙虎和 极速十一选五 豆丁上传文档 赚钱 快速赛车比赛 圣诞大战nba比分 AG日本武士 重庆幸运农场开奖结果 宁夏11选5 河北十一选五预测技巧 海南麻将技巧思想路什么打 快速时时彩 极速快三计划软件免费 河南22选5开奖 总进球 公租房旁边开什么店赚钱